Laurent et Estelle BERNE

Le contrat légumes et fruits se décline en 2 versions :

  • Panier classique à 12 euros par semaine
  • Grand panier à 17 euros.
    Le contenu des deux paniers est identique, seule la quantité livrée change.
  • Panier supplément fruits à 5 euros est également disponible pendant les contrats été, il est distribué de juin à septembre.
  • Panier complément légumes est disponible pendant le contrat hiver. Ce sont des produits préparés à partir des fruits et légumes de l’exploitation. Contrairement au panier légumes :
    – il est livré toutes les 2 semaines,
    – il est possible de choisir son contenu
    – le contenu peut être différent à chaque livraison et toutes les dates ne sont pas obligatoires

Le contrat hiver 2024 débute en novembre.

Jusqu’à la date de démarrage les contrats sont disponibles sur Clic’amap. Pour y souscrire après le démarrage contactez nous et nous nous ferons un plaisir de le saisir pour vous.

Si vous n’avez pas d’accès à l’application Clic’amap envoyez un mail à zolamap.villeurbanne@gmail.com afin que l’on vous ajoute en tant qu’amapien

Verger

 

Sous la serre

Plein champ

 

Estelle et Laurent Berne sont installés à Thurins. Depuis 1993 ils cultivent des fruits et des légumes sur les 11 hectares de leur exploitation.
Ils travaillent en agriculture raisonnée.

Le panier légume est livré toutes les semaines.
Il est possible de demander 1 ou 2 jokers par contrat. Il permet de décaler 1 livraison sur une autre date. Le joker est obligatoirement soumis à validation par Laurent pour éviter qu’il n’y en ait trop sur une même date.
La participation à une distribution fait partie du contrat. Elle consiste à aider le producteur à mettre en place avant la distribution, de préparer les plateaux pendant la distribution et d’aider à ranger après. Outre les échanges avec les autres aidants et les amapiens, à la fin de la distribution les participants sont récompensés par le partage des paniers non récupérés.

Au fil des saisons on trouve dans les paniers :
– Aubergine, 
– Betterave rouge cuite ou crue, Blette, Butternuts,
– Carotte, Céleri branche, Céleri rave, Champignon, Choux de Bruxelles, Choux fleur, Choux frisé, Choux rouge, courgette
– Echalotte, Epinard, 
– Fenouil,
– Haricot,
– Mâche
– Navet
– Oignon,
– Panais, Persil, Petit pois, Poireaux, Poivron, Pomme de terre, Potimarron
– Radis rose et noir, Ratte
– Salade verte
– Topinambour
– …/…
Mais aussi : jus de fruit, brugnons, cerises, coing, fraises, fruits rouge, pèche rouge, blanche, de vigne ou plate, poire, pomme,