Angélique et Laurent – GAEC de la grange Pradel

Angélique et Laurent Meunier sont installés depuis 2005 à St Romain de Popey, non loin de Tarare. Ils élèvent des cochons avec beaucoup de soin, et transforment toute leur production dans leur laboratoire implanté sur l’exploitation de 35 hectares.

Les porcelets sont achetés à 25kg, chez un naisseur plein air du Rhône. Une fois à La Grange Pradel, ils sont élevés sur aire paillée, en plein air, et nourris (sans OGM) principalement à l’orge, maïs et à la drèche de bière. Cette dernière, produite localement, permet d’alimenter les cochons dans les derniers mois d’élevage ; selon Laurent : « ils graissent moins, et ça ramène de la qualité et du goût à la viande ».
La Grange Pradel élève aussi des vaches de race Aubrac, dont la viande nous est proposée en contrat flash (steaks hachés surgelés et côtes de bœuf sous vide).

Nouveauté 2021 : Angélique et Laurent ont leur propre laboratoire où sont faites toutes les transformations.

Un contrat charcuterie c’est : 1 panier par mois.

1 panier c’est : 3 à 6 produits (pâté; terrine, saucisson à cuire, rôti de porc, lard…)

Le prix :

panier duo : 3 produits = 20€

panier duo :4 produits = 23€

panier famille :5 produits =33€

panier famille :6 produits = 39€

Et régulièrement, il y a des contrat « flash » :vente de steaks hachés surgelés, vente de Pâques et de Noël, de merguez…

Les contrats sont en ligne sur Clic’Amap.

Venez-nous rencontrer pour plus de détail!