Angélique et Laurent – GAEC de la grange Pradel
Angélique et Laurent Meunier sont installés depuis 2005 à St Romain de Popey, non loin de Tarare. Ils élèvent des cochons avec beaucoup de soin, et transforment toute leur production dans leur laboratoire implanté sur l’exploitation de 35 hectares.
Les porcelets sont achetés à 25kg, chez un naisseur plein air du Rhône. Une fois à La Grange Pradel, ils sont élevés sur aire paillée, en plein air, et nourris (sans OGM) principalement à l’orge, maïs et à la drèche de bière. Cette dernière, produite localement, permet d’alimenter les cochons dans les derniers mois d’élevage ; selon Laurent : « ils graissent moins, et ça ramène de la qualité et du goût à la viande ».
La Grange Pradel élève aussi des vaches de race Aubrac, dont la viande nous est proposée en contrat flash (steaks hachés surgelés et côtes de bœuf sous vide).
Angélique et Laurent ont leur propre laboratoire où sont faites toutes les transformations.
Le contrat viande de porc et charcuterie c’est 1 panier par mois.
Le contrat en cours automne / hiver 2022-2023 est distribué le 10/11 – 08/12 – 12/01 – 02/02 – 09/03 – 06/04
1 panier c’est : 3 ou 5 produits (pâté, terrine, saucisson à cuire, rôti de porc, lard…) auxquels on peut ajouter une gourmandise (notamment un excellent saucisson sec…)
Le prix :
- panier duo (sans gourmandise) : 3 produits = 20€
- panier duo (avec gourmandise) : 4 produits = 23€
- panier famille (sans gourmandise) : 5 produits = 33€
- panier famille (avec gourmandise) : 6 produits = 39€
Régulièrement, nos producteurs proposent des contrats « flash » : steaks hachés surgelés, veau, saucisses, ventes spéciales de Pâques et de Noël.
Venez-nous rencontrer pour plus d’informations ou commander un panier d’essai.
Les contrats sont en ligne sur Clic’Amap.