La Carabaccia est venue à bout des réticences de farouches réfractaires au céleri !

Pour 6 personnes

  • 1 kg d’oignons
  • 400 g de céleri branche
  • 500 g de carottes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • Origan
  • 3/4 de verre d’huile d’olive
  • 1 ou 2 oeufs par convive
  • 1 grande tranche de pain bien épaisse par convive
  • Parmesan fraîchement râpé
  • Sel, poivre

Faire cuire les petits pois surgelés et réserver. Mixer la moitié des petits pois pour les réduire en purée. Peler les oignons et les carottes. Couper oignons, carottes et céleri en petits dés. Dans une grande marmite, verser les oignons et l’huile d’olive. Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter  la purée de petits pois, les carottes et le céleri. Ajouter un ou deux verres d’eau, de l’origan, et laisser mijoter pendant une heure environ à feu doux. Ajouter le reste de petits pois pour les réchauffer. Placer une tranche de pain dans chaque assiette. Pocher les oeufs dans de l’eau ou du bouillon (si vous avez peur de les rater, vous pouvez les cuire mollets ou au plat). Verser du bouillon sur le pain, et couvrir de légumes. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer, et parsemer de fromage râpé. Déguster sans attendre.

Source: Clea Cuisine