📅 Calendrier des distributions

Horaires – Nous constatons, et les producteurs avec nous, que l’horaire de fin de distribution a tendance à “s’effilocher” jusqu’à 19h30, voire au delà. Les contrats avec les producteurs précisent des horaires de distribution de 18h15 à 19h15, et chaque semaine des bénévoles et les producteurs sont disponibles sur cet horaire. Pour tenir compte des obligations de chacun nous vous remercions de respecter ces horaires. Sur la saison à venir, au delà de 19h15 tout retardataire pourra se voir refuser son panier qui aura été partagé

Aléas météo – Selon la météo la distribution a lieu dans la cour de l’école primaire au 114 cours Emile-Zola ou de l’école maternelle au 117 rue Dedieu

Dernières nouvelles

Apéro d’automne
Ce jeudi 23 septembre nous vous attendons pour un apéro participatif.
N’oubliez pas votre verre et votre bonne humeur
Tout ce qui se mange ou se boit est bienvenu !

Visite ferme de Laurent samedi 5 juin
Laurent nous a reçu le 5 juin pour visiter son exploitation. On a profité des pauses pendant la visite pour savourer fraises et cerises. Ce super moment d’échange s’est terminé par des tours de tracteurs et un goûter.

Visite ferme de Julien samedi 26 juin
Julien nous a reçu sur son exploitation le 26 juin.
Après avoir rendu visite aux poules, lapins et oies nous avons partagé un pique nique amélioré par les super brochettes de Julien, ses merguez et son saucisson. L’après midi a été l’occasion de voir les agneaux où Julien nous a fait une démonstration de tonte

Visite ferme de Ludo samedi 10 juillet
Ludo et Marie nous attendent à partir de 15 h. Animation autour du blé ou du vin en fonction de l’avancement des moissons

La distribution est de 18h15 à 19h15. En fonction de la météo nous serons dans la cour de maternelle ou de primaire.

Merci de ne pas attendre le dernier moment pour venir récupérer votre panier

Contenu des paniers légumes

Le contenu du panier est affiché sur la base des prévisions de Laurent en début de semaine. Sa composition peut-être amenée à changer légèrement

23/09 : pommes de terre – celeri rave – avets – persil – pommes

16/09 : haricots – chou fleur – carottes – poires

8/09 : oignons – courgettes – poivrons – aubergines – pommes – salade

2/09 : jus fruits – potimarron – betterave crue – fenouil – salade – supplement fruits

26/08 : pommes de terre – persil – chou fleur – pêches (+ supplément 1,2 kg pêches)

En juillet : courgettes – poivrons – aubergines – oignons blancs – salades – cerises – pommes de terre – carottes – concombre

En juin : 4 distributions : courgettes – concombre – poivrons – aubergines – salades – pommes de terre nouvelles – petits pois – carottes – oignons – persil – jus pomme – fraises – cerises (+ suppléments cerises)

En mai 3 distributions : courgettes – petits pois – radis – pommes de terre nouvelles – jus pomme brut – carottes nouvelles – épinards – salades – courgettes- oignons blancs – radis – bettes

  • Coupure fin d’hiver

14 distributions contrat hiver 20/21 avec en synthèse les légumes & fruits ci-après : bettes – betteraves rouges crues ou cuites – butternut – carottes – celeri rave – chou blanc – chou rouge – choux de bruxelles – echalotes – épinards – jus de pommes – pleurotes – pommes – pommes de terre – mâche – navets – oignons – panais – persil – poireaux – radis – radis noir – salades – topinambours.

Derniers articles

Des acteurs locaux, dont le réseau des amaps en Rhône-Alpes, discutent autour du thème « Alimentation et résilience », dans les locaux de Bubble Art (association villeurbannaise) : https://www.bubble-art-prod.com/emissions

Les informations officielles **Coronavirus** diffusées par le réseau des Amaps de la région.

J’adhère !

Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

Née en septembre 2010 de la volonté d’un petit groupe de villeurbannais du quartier République de consommer autrement, l’association a pour but de réunir un groupe de consommateurs et un producteur pour une distribution de paniers de légumes et fruits.
Aujourd’hui, l’AMAP est en relation avec des producteurs, toujours de proximité de fruits et légumes, de pain et de vin bio, de volailles et d’œufs bio, de fromages de chèvre en conversion bio, de charcuterie, de miels et plantes aromatiques bio, de châtaignes, de noix, de lentilles bio.