📅 Calendrier des distributions

Horaires – Nous constatons, et les producteurs avec nous, que l’horaire de fin de distribution a tendance à “s’effilocher” jusqu’à 19h30, voire au delà. Les contrats avec les producteurs précisent des horaires de distribution de 18h15 à 19h15, et chaque semaine des bénévoles et les producteurs sont disponibles sur cet horaire. Pour tenir compte des obligations de chacun nous vous remercions de respecter ces horaires. Sur la saison à venir, au delà de 19h15 tout retardataire pourra se voir refuser son panier.

Rappel – Aléas météo 🌦 – Les jours ou la pluie menace, la distribution a lieu sous le préau de l’école primaire (entrée au 114 cours Emile-Zola)

Contenu des paniers

Le contenu du panier est affiché sur la base des prévisions de Laurent en début de semaine. Sa composition peut-être amenée à changer légèrement

6 mai 21 : courgettes- oignons blancs -radis – bettes

  • Coupure fin d’hiver

14 distributions contrat hiver 20/21 avec en synthèse les légumes & fruits ci-après : bettes – betteraves rouges crues ou cuites – butternut – carottes – celeri rave – chou blanc – chou rouge – choux de bruxelles – echalotes – épinards – jus de pommes – pleurotes – pommes – pommes de terre – mâche – navets – oignons – panais – persil – poireaux – radis – radis noir – salades – topinambours.

Dernières nouvelles

Avec le couvre feu à 19 heures la distribution est décalée de 18 à 19 h. En fonction de la météo nous serons dans la cour de maternelle ou de primaire.

Merci de ne pas attendre 19 heures pour vous déplacer, les bénévoles doivent pouvoir fermer les locaux et rentrer chez eux avant le couvre feu.

Les contrats été ont commencé les retardataires doivent se manifester au plus vite !! Les distributions légumes reprennent le 6 mai.

Derniers articles

Les informations officielles **Coronavirus** diffusées par le réseau des Amaps de la région.

J’adhère !

Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

Née en septembre 2010 de la volonté d’un petit groupe de villeurbannais du quartier République de consommer autrement, l’association a pour but de réunir un groupe de consommateurs et un producteur pour une distribution de paniers de légumes et fruits.
Aujourd’hui, l’AMAP est en relation avec des producteurs, toujours de proximité de fruits et légumes, de pain et de vin bio, de volailles et d’œufs bio, de fromages de chèvre en conversion bio, de charcuterie, de miels et plantes aromatiques bio, de châtaignes, de noix, de lentilles bio.